Koch- und Leckerecke -------------------- Nachdem ich einige Zeit nur mitgelesen habe, moechte ich zur Begruessung zwei Rezepte anbieten, nach denen in letzter Zeit in dieser Area gefragt wurde. Dabei handelt es sich um Rezepte aus Grossmutters Zeit. Hoffentlich gefaellt es . Title: Apfelkuchen Hefeteig 1.00 ts Zimt 1.50 kg Aepfel 150.00 g Zucker 100.00 g Geriebenes Weißbrot 50.00 g Butter Die Aepfel werden geschaelt, halbiert, das Kernhaus entfernt, in Schnitze geschnitten mit 150 g. Zucker eingezuckert. Man belegt eine gefettete Kuchenform mit dem Hefeteig, raedelt den Rand gleichmaessig ab, streut das mit 2 Essl. Zucker und Zimt vermischte Weckmehl 2/3 auf den Boden, legt die Aepfel schuppenförmig auf, streut den Rest des Weckmehls obenauf. Zuletzt die Butterstueckchen draufgeben und bei 180 x 45 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen aus der Form mit dem rest Zucker betreuen. Title: Spaetzle, Schwaebische (normal) 500.00 g Mehl 0.25 l Wasser 1.00 tb Salz 3.00 Eier Mehl und die uebrigen Zutaten werden angerührt, der Teig geschlagen, bis er Blasen hat und sich vom Loeffel abloest. Das Spatzenbrett wird mit kaltem Wasser abgeschwenkt, wenig Teig daraufgegeben, mit dem Spatzenschaber dünn ausgestrichen und lange, feine Spaetzle in kochendes Salzwasser geschabt. Wenn sie oben schwimmen, werden sie mit einem Schaumloeffel herausgenommen, durch frisches, heißes Salzwaser gezogen und sofort serviert. Anstatt die Spatzle zu schaben, koennen die Nicht-Spezialisten auch eine normale Kartoffelpresse nehmen. In Fachgeschaeften gibt es zudem spezielle Spatzlepressen.