Title: Honighuetchen Categories: Backen, Gebaeck, Mandel, Honig Yield: 1 rezept FUER DIE FUELLUNG-------------------------- 125 g Mandeln gemahlen 125 g Puderzucker 1 Eiweiss FUER DEN TEIG---------------------------- 250 g Mehl 1 ts Backpulver 75 g Zucker 1 pk Vanillinzucker 1 Ei 125 g Margarine ZUM BESTREICHEN--------------------------- 1 Eigelb Honig QUELLE-------------------------------- - SUEDWEST-TEXT - 09.12.94 - Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 Die Zutaten fuer die Fuellung bei schwacher Hitze so lange erwaermen, bis eine gleichmaessige Masse entstanden ist. Nachdem die Masse erkaltet ist, knapp haselnussgrosse Kugeln daraus formen. Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig duenn ausrollen und runde Plaetzchen mit 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf jedes Plaetzchen etwas Honig streichen und eine Kugel in die Mitte legen. Den Teigrand leicht anheben und an drei Stellen so an die Kugel druecken, dass ein Dreispitz entsteht. Plaetzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa 15 Minuten backen.