Title: Schokoladen-Gewuerzkuchen Categories: Kuchen, Gebaeck, Pralinen Yield: 999 servings FUER ETWA 15 SCHEIBEN------------------------ 250 g Butter 250 g Zucker 6 Eigelb 250 g Mehl 1/2 Tuetchen Backpulver 250 g Gehackte Nuesse 200 g Gewuerfeltes Zitronat 100 g Rohmarzipan 200 g Geriebene Zartbitter - -Schokolade 6 tb Rum 6 Eiweiss Fett fuer die Form 100 g Zartbittere Kuvertuere 50 g Rote kandierte Kirschen Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Mehl und Backpulver mischen und mit Nuessen, Zitronat, gewuerfeltem Rohmarzipan, Schokolade und Rum verruehren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. In eine gefettete Kastenform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 195 Grad etwa 80 bis 90 Minuten backen. Aus der Form stuerzen und kalt werden lassen. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, ueber den Kuchen geben und mit Kirschen garnieren. (Pro Scheibe ca. 645 Kalorien / 2700 kJ) Title: Maustekakku Gewuerzkuchen Categories: Kuchen, Gebaeck, Pralinen Yield: 999 servings 200 g Weizenmehl 225 g Zucker 2 ts Ingwer 2 ts Zimt 2 ts Nelken 2 ts Soda 1 c Preiselbeerpueree oder - Apfelmus 2 Tassen Milch (0,3 l) 1 c Zerlassene Butter 1. Alle trockenen Zutaten vermischen. Pueree, Milch und Butter hinzufuegen. Durchruehren. 2. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Den Teig hineingiessen. Backzeit bei 175Grad etwa 45 Minuten * aus Finnland