Title: Zimtsterne 2 Categories: Plaetzchen Yield: 1 servings TEIG---------------------------------- 250 g Mandeln, sehr fein gemahlen 2 1/2 ts Zimt, gemahlen 250 g Zucker 90 g Eiweiss (3) GLASUR-------------------------------- 25 g Eiweiss (1) 125 g Puderzucker FUERS ZWEITE AUSROLLEN------------------------ 50 g Mandeln, sehr fein gemahlen (Macht ca. 45 Stueck) Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwaermen (40 Grad) und ruehren, bis sich der Zucker geloest hat. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und fuer 2 bis 3 Stunden kalt stellen (damit der Teig genuegend Festigkeit erhaelt). Teig zwischen zwei Folien ca. 8 mm stark ausrollen, in ein Gefriergeraet stellen. Fuer die Glasur Eiweiss und Puderzucker zu einem dickfluessigen Brei verruehren und mit einer Winkelpalette sehr duenn auf dem angefrorenen Teig verstreichen (einen Teil fuer das Glasieren der zweiten Menge aufbewahren). Den glasierten Teil nochmals kurz anfrieren, das erleichtert das Ausstechen. Sterne ausstechen, zwischendurch die Ausstechform immer wieder in heisses Wasser tauchen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen waehrend ca. 8 Minuten backen. Waehrenddessen die Teigreste verkneten. Dabei gemahlene Mandeln zufuegen, um die Feuchtigkeit der Glasur auszugleichen. Mit dem neuen Teig genauso verfahren wie mit dem ersten. Title: Zimtsterne 1 Categories: Kuchen, Gebaeck, Pralinen Yield: 999 servings FUER ETWA 50 STUECK------------------------- 3 Eiweiss 250 g Puderzucker 2 ts Zimt 500 g Ungeschaelte gemahlene - Mandeln Eiweiss steif schlagen. Puderszucker unter staendigem Ruehren zugeben. Etwa sechs Essloeffel der Eiweissmasse zum Bestreichen abnehmen und beiseite stellen. Zimt und Mandeln unter die restliche Masse ruehren. Portionsweise zwischen Klarsichtfolie etwa einen Zentimeter dick ausrollen. Sterne ausstechen und sorgfaeltig mit der Eiweissmasse bestreichen. Sterne auf vorbereitete Backbleche legen. In den Backofen schieben, auf 150 Grad schalten und etwa 30 Minuten trocknen lassen.