-------------------------------------- KOCH- UND LECKERECKE -------------------------------------- Title: Walnusstorte mit Preiselbeeren Categories: Gebaeck Yield: 12 stueck 4 Eier 150 g Feiner Zucker 200 g Gemahlene Walnusskerne 1 ts Backpulver 250 g Preiselbeeren (Glas) 2 Reife Birnen mittl. Groesse (ersatzweise Konserven) 200 ml Sahne 1 ts Zitronensaft Die vier Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Das Eiklar sehr steif schlagen und auf die Zucker-Ei-Masse gegeben. Die gemahlenen Nuesse mit dem Backpulver vermischen, nach und nach auf den Eischnee geben und locker mit dem Schneebesen untermischen. In einer am Boden gefetteten Backform von 26 oder 28 cm Durchmesser 40 bis 50 min. backen (bei 150 Grad im Elektroherd bzw. Stufe 2 im Gasherd). Preiselbeeren auf dem erkalteten Nussboden verteilen, geschlagene Sahne darueberstreichen. Birnen halbieren und in Scheiben schneiden, in einer Mischung aus je 1 El. Zitronensaft und Wasser kurz duensten, nach dem Erkalten auf die Sahne legen. Evtl. mit Kakao- oder Schokoladenpulver vorsichtig bestaeuben. Naehrwert: (Ein Stueck enthaelt, bei 12 Stuecken insgesamt) Eiweiss: 5 g Fett: 18 g Kohlenhydrate: 27 g Ballaststoffe: 1 g Kilojoule/Kilokalorien: 1204/288