Title: Eisgugelhupf Categories: Suessspeise, Eis Yield: 4 personen 2 Eier 80 g Zucker 2 cl Grand Marnier 4 dl Geschlagene Sahne --SCHOKOLADENSAUCE-- 1/8 l Wasser 70 g Zucker 100 g Blockschokolade Rum 30 g Rosinen 1 cl Rum 30 g Geroestete Mandeln Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen. Danach kaltruehren. Mit etwa 2 cl Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne darunterziehen. 1/3 der Masse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel daruebergiessen und etwa 6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen. Danach stuerzen und mit geroesteten Mandeln bestreuen. Die Schokoladensauce wird wie folgt gefertigt: Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen und mit etwas Rum abschmecken. Quelle: Kulinarische Schreifzuege durch Schwaben