von Kerstin Petersen KRÄUTER-LAMMSTEAKS MIT PEPERONISAUCE Zutaten: -------- 1 kl Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Schnittlauch Thymian (einen Zweig) Salz schwarzer Pfeffer 4 Lammsteaks aus der Keule je 150 g 4 EL Öl 2 Peperoni 1/8 l Rotwein Und so wird's gemacht: ---------------------- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides feinhacken. Den Schnittlauch, die Petersilie und den Thymian vorsichtig waschen und trocken- tupfen. Den Schnittlauch kleinschnei- den, vod den anderen Kräutern die Blättchen feinwiegen. Diese Zutaten mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Lammsteaks kurz abwaschen und trockentupfen. Die Fleischscheiben mit der Kräutermischung dick bestreichen und mit 2 EL Öl beträufeln. Dann zugedeckt etwa 1 Stunde in der Marinade ruhrn lassen. Die Peperonis gründlich waschen und beiseite stellen.Das restliche Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die eingelegten Lamm- steaks darin auf beiden Seiten jeweils 4 Minuten scharf anbraten. Nach der Hälfte der Bratzeit eine Peperonischote auf den Steaks zerdrücken, so daß der scharfe Saft sich über den Fleisch- stücken verteilt. Nachdem die Lammsteaks fertig gebraten sind, herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm halten. Den Bratfond mit dem Rotwein ablöschen und noch einmal aufkochen lassen. Die SAuce mit SAlz und Pfeffer abschmecken und die zweite Peperoni in dem Fond ausdrücken. Die Sauce über die Lammsteaks gießen und sofort servieren. Dazu als Beilage körnig gekochten Reis und grüne Bohnen servieren. Und als Dessert: ---------------- PFIRSICH-CREME -------------- Zutaten: -------- 8 Pfirsichhälften (aus der Dose 8 EL Weinbrand 250 g Magerquark 3 Eigelb 75 g Zucker Saft einer Zitrone 1 Dose Kaffeesahne ( 170 g ) 1 Pk Vanillinzucker 4 EL Preiselbeeren einige Blätter Zitronenmelisse Un so wird's gemacht: --------------------- Die Pfirsichhälften auf einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend mit Weinbrand beträufeln und etwa 30 MInuten durchziehen lassen. Magerquark mit Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Kaffeesahne und Vanillinzucker verschlagen. Die Hälfte der abgetropften Pfirsichhälften und den Weinbrand mit einem Mixer pürieren und unter den Quark mischen. Creme kalt stellen. Dann auf vier Gläser verteilen und mit je einer Pfirsichhälfe, Preiselbeeren und Zitronenmelisse "krönen" ! Guten Appetit wünscht: Kerstin Petersen