von Kerstin Petersen SCHWEINEFLEISCH IN PFEFFERSAUCE ------------------------------- Zutaten: -------- 1 kg Schweinefleisch (Nacken) 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 350 g Tomaten 1 rote Chillischote 250 ml Oliveröl 300 ml Bier (hell) 1 Lorbeerblatt etwas gehackter Kreuzkümmel etwas Oregano 1 Bund Petersilie Salz Und so wird's gemacht: ---------------------- Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, enthäuten, entkernen und würfeln. Paprika - und Chilischote halbieren, entstielen, Kerne entfernen, die Schoten waschen, Paprika würfeln und Chilischote fein hacken. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und salzen. Zwiebel - und Knoblauchwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Tomaten , Paprika, Chili und Bier hinzufügen. Mit Lorbeer, Kreuzkümmel und Oregano würzen und alles im geschlossenem Topf bei mäßiger Hitze etwa eine Stunde schmoren lassen. Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken und unter das Fleisch rühren. Reis dazu servieren. Und als Dessert: ---------------- CREPES SUZETTES --------------- Zutaten: -------- 125 ml Milch 2 Eier 100 g Weizenmehl etwas Mineralwasser 60 g Butter 2 EL Zucker 1 EL Zitronensaft 1 TL geriebene Zitronenschale 6 EL Orangenlikör Salz Und so wird's gemacht: ---------------------- Eier, Milch, gesiebtes Mehl und Salz zu einem Teig verrühren und etwa 4 Stunden ruhen lassen. Den Teig mit etwas Mineralwasser verdünnen. Etwas von 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen, nacheinander acht dünne Crepes aus dem Teig backen und zu einem Dreieck zusammenschlagen. Restliche Butter mit Zucker, Zitronensaft und -schale cremig rühren und in einer Pfanne zerlassen. Die zusammengelegten Crepes darin wenden. Likör erhitzen, über die heißen Crepes gießen, anzünden und sofort servieren. GUTEN APPETIT !!!!