Von Kerstin Petersen Rindernieren flambiert mit -------------------------- Paprika-Pilz-Gemüse ------------------- Zutaten: -------- 500 g Rindernieren 1/2 l Milch 1 Zwiebel 2 Paprikaschoten (rot und grün) 40 g Butter 125 g Pfifferlinge Paprika, rosenscharf Salz Pfeffer 1/8 l Weißwein 4 EL Pflanzenöl 4 cl Weinbrand Petersilie (1/2 Bund) Und so wird's gemacht: ---------------------- Die Rindernieren abspülen, längs aufschneiden und von Fett, Haut, Sehnen und Röhren befreien. Milch in eine Schüssel gießen und die Nierenhälften darin 60 Minuten einlegen. Innereien in 2cm lange und 1/2 cm dicke Sreifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Dann in dünne Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Paprikastreifen darin unter häufigem Wenden 3 Minuten braten. Die Pfifferlinge (aus der Dose) abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Den Weißwein angießen und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten lassen. Das Öl in einer Flambierpfanne erhitzen und die Nierenscheiben darin bei mittlere Hitze von beiden Seiten 5 Minuten braten. Warmstellen. Das Zwiebel-Paprika-Gemisch in den Bratfond geben und erhitzen. Die Nieren mit Salz und Pfeffer würzen und in die Mitte der Flambierpfanne häufen. Den angewärmten Weinbrand angießen und anzünden. Sobald die Flamme erloschen ist, das Gericht vorsichtig umrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.