von Kerstin Petersen Kalbsfilet a l'Orange --------------------- Zutaten: -------- 4 Kalbfiletsteaks (je 170 g) 30 g Mehl 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 1/8 l Fleischbrühe 1/8 l Weißwein Saft von 2 Orangen 1/10 l süße Sahne etwas Zucker 2 Orangen weißer und schwarzer Pfeffer Salz Und so wird's gemacht: ---------------------- Kalbfilets mit Salz und Pfeffer würzen Mehl auf einen Teller streuen und die Fleischscheiben darin wenden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Kalbsfiletsteaks in dem Fett auf beiden Seiten ca. 7 Minuten gar braten. Das gebratene Fleisch auf einer vorgewärmten Platte warmstellen. Den Bratfond mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen. Den Orangensaft ebenfalls hineingießen und die Sauce aufkochen lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker pikant abschmecken. Mit süßer Sahne verfeinern. Die Orangen schälen und filetieren. Dazu die Orangenfilets zwischen den rennhäuten herausschneiden. Die Kalbfiletssteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce umgießen und mit filetierten Orangenstücken belegt servieren.Als Beilage empfehlen wir einen gemischte Gemüseplatte. Pfirsiche mit Brombeersoße -------------------------- Zutaten: -------- 4 frische Pfirsiche 2 EL Zucker 1 Pk Vanillinzucker 125 g Brombeeren 2 Likörgläser roter Fruchtlikör, Rum, Kirschwasser oder Weinbrand Saft von einer Halben Zitrone 1/8 l süße Sahne 1/2 Beutel gehobelte Mandeln Und so wird's gemacht: ---------------------- Pfirsiche in heißes Wasser tauchen, abziehen, halbieren und entkernen. 1 Tasse Wasser, Zucker und Vanillinzucker im flachen Topf erhitzen, Pfirsiche darin 5 Minuten düsten. Herausnehmen und Brombeeren kurz darin aufkochen. Soße abkühlen lassen und mit Likör, Rum, Kirschwasser oder Weinbrand und etwas Zitronensaft abschmecken. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben in eine Glasschüssel setzen. Die Sahne schlagen, mit etwas Zucker süßen und in die Pfirsiche spritzen. Mit gerösteten Mandeln bestreuen. Dazu Brombeersoße. GUTEN APPETIT !!!