von Kerstin Petersen Rahmschnitzel "Zigeunerart" Zutaten: -------- 4 Schweineschnitzel weißer Pfeffer 40 g Bratfett Salz Paprikapulver 250 g bunte Paprikaschoten 1 gr Zwiebel 2 Knoblauchzehen Cayennepfeffer 3 TL Tomatenmark 1/8 l Weißwein 1/8 l süße Sahne 1 TL Speisestärke 4 Oliven (mit Paprika gefüllt) 30 g Gewürzgurken Und so wird's gemacht: ---------------------- Die Schweineschnitzel mit Haushaltspa- pier trockentupfen. Mit frisch ge- mahlenem Pfeffer würzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 4 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen und mit Salz und Paprika bestreuen. Dann auf einer vorgewärmten Heizplatte warmstellen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in dünne Ringe schneiden. Das vorbereitete Gemüse im Bratfett etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Cayenne- pfeffer, frischgemahlenem weißen Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Dann das Tomatenmark einrühren und den Wein sowie die Sahne nach und nach zugießen. 1 TL Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und mit einem Schneebesen in die heiße Soße rühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Die Oliven grob hacken, die Gewürz- gurken in dünne Scheiben schneiden und beides in die Sauce geben. Das Fleisch anrichten und die Sauce darübergießen. Zu Kartoffelknödel (fertig in Kochbeuteln) in einen Topf mit Salzwasser legen, 1 Minute aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze im offenen Topf 15 Minuten ziehen lassen. Knödel herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Guten Appetit !! Kirschcreme ----------- Zutaten: -------- 500 g Süßkirschen 2 EL Zucker 1/8 l Rotwein 2 Bl. rote Gelatine 250 g Magerquark 1/8 l süße Sahne abgeriebene Schale einer ganzen Zitrone Mandeln Und so wird's gemacht: ---------------------- Kirschen entsteinen.. Zucker mit Rotwein aufkochen, Kirschen darin 3 Minuten kochen. Gelatine 3 Minuten in kaltes Wasser legen, ausdrücken und zu den heißen Kirschen geben. Kalt stel- len. Vor dem Stocken Quark unterrühren. Abgerieben Zitronenschale untermischen und in Gläser füllen. Kalt stellen. Mit Mandeln und Kirschen garnieren.