Von Kerstin Petersen Gefüllte Putenröllchen ---------------------- Zutaten: -------- 4 Scheiben Putenbrust (je etwa 125 g ) Salz Pfeffer 1 Zwiebel 250 g Champignons 2 Bund Petersilie 10 g Butter 4 Scheiben Speck 20 g Butterschmalz 5 Eßl. Weißwein 2 Eßl. Schlagsahne Außerdem Holzspießchen Und so wird's gemacht: ---------------------- Das Putenfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinanderlegen. Zwiebel abziehen und würfeln. Champig- nons putzen, waschen und feinhacken. Die Petersilie abspülen und ebenfalls fein hacken. Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die masse auf die Putenfleischscheiben streichen. Fleischscheiben zusammenrollen, jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und mit einem Holzstäbchen feststecken. Butterschmalz erhitzen und die Röllchen darin anbraten. Wein angießen und die Röllchen zugedeckt 15-20 Minuten garen. Röllchen auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Spießchen entfernen. Sahne in den Bratenfond geben, sämig einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Röllchen geben. Salat, Reis oder gratinierte Kartoffeln dazureichen. Birne Helene ------------ 100 g dunkle Schokolade 3 EL Wasser 1 EL Puderzucker 1 Messerspitze Pulverkaffee 1 haselnußgroßes Stück Butter 4 EL Mandelsplitter 200 g Sahne 4 Portionen Vanilleeis 8 halbe Kompottbirnen Und so wird's gemacht: ---------------------- Auf vier kleinen Tellern oder in Cok- tailgläsern je eine Portion Vanilleeis und darüber zwei Birnenhälften anrichten. Für die Sauce die Schokolade mit dem Wasser schmelzen, Puderzucker, Pulverkaffee und die Butter dazugeben. Noch heiß die Schokolade unmittelbar vor dem Servieren über die Birnen gießen, die leicht gerösteten Mandelsplitter darüberstreuen und mit der steifgeschlagenen Sahne garnieren. GUTEN APPETIT !!!!!