von Kerstin Petersen Wildhacksteak mit Pilzen ------------------------ Zutaten: -------- 400 g Reh- oder Hirschkeule 50 g Pfifferlinge 50 g Champignons 2 Schalotten 50 g Weißbrot 4 EL Creme fraiche 1 Eigelb 4 cl Weinbrand 2 Zweige Thymian Salz Pfeffer 6 EL Speiseöl 100 g Steinpilze 100 g Pfifferlinge 100 g Austernpilze 2 Schalotten 1 Bund Petersilie 1 Bund Shnittlauch 50 g Kräuterbutter 6 EL Creme fraiche Und so wird's gemacht: ---------------------- Das Wildfleisch unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Pilze putzen und waschen. Die Schalotten abziehen und hacken. Fleisch, Pilze und Schalotten durch den Fleischwolf drehen. Weißbrot entrinden und zusammen mit creme fraiche, Eigelb und Weinbrand unter die Masse mengen. Thymian abspülen, trockentupfen, Blättchen fein hacken und ebenfalls untermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu vier Steaks formen. Das Speiseöl erhitzen und die Steaks darin etwa 10 Minuten braten. Für das Pilzragout die Pilze putzen, waschen und zerkleinern. Schalotten abziehen und würfeln. Kräuter abspülen und trockentupfen, fein hacken. Kräuterbutter zerlassen. Die Schalotten und Pilze darin andünsten. Creme fraiche und Kräuter unterrühren und etwa 5 Minuten dünsten. Pilzragout mit Salz, Pfeffer abschmecken und über die Steaks geben. Kroketten dazu reichen. Mousse au chocolat Zutaten: -------- 100 g Vollmilchschokolade 100 g Zartbitterschokolade 3 Eigelbe 4 EL Puderzucker 3 Eiweiß 200 ml Schlagsahne Und so wird's gemacht: ---------------------- Die Schokolade im heißen Wasserbad geschmeidig rühren. Eigelbe und 2 EL Puderzucker mit einem MIxer mit Rührbesen schlagen, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist. Die aufgelöste Schokolade mit einem Schneebesen gleichmäßig unter die Creme ziehen. Eiweiß sehr steif schlagen, retslichen Puderzucker unterschlagen und unter die Schokoladencreme ziehen. Schlagsahne steifschlagen und ebenfalls unter die Creme heben. Mousse au chocolat etwa 3 Stunden kalt stellen und mit geraspelter Schokolade und geschlagener Sahne verzieren. GUTEN APPETIT, Kerstin Petersen