von Kerstin Petersen LINZER TORTE ------------ Zutaten: -------- 175 g Puderzucker 175 g geriebene Mandeln 175 g geriebene Haselnüsse 70 g Mehl 1 TL Backpulver 2 Eier 175 g Butter 1 Prise Salz etwas gemahlene Gewürznelken etwas Muskat etwas Zimt abgeriebene Schale einer Zitrone rote Johannisbeer- oder Himbeermarmelade zum Füllen 1 Eigelb zum Bestreichen Und so wird's gemacht: ---------------------- Puderzucker auf Backbrett oder die Tischplatte sieben Mandeln, Nüsse, gesiebtes, mit Backpulver gemisctes Mehl zufügen. In eine Vertiefung die Eier geben von der Butter Flöckchen rinsherum auf die Zutaten setzen, die Gewürze darüber streuen. Einen Teig daraus arbeiten, kühl stellen. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und eine gebutterte Springform belegen. aus einem Teil des verbleibenden Teiges eine Rolle drehen, an den Rand des Bodens legen, leicht mit der Gabel andrücken. Die Teigplatte mit Marmelade füllen den Teigrest ausrollen, in schmale Streifen radeln, gitterartig auf die Torte legen und mit Eigelb bestreichen. Bei ca. 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen. Mehr Rezepte gibt's diesmal in der Rubrik "Wir kochen durch bis ... (morgen früh)". Viel Spaß und Freude !