von Kerstin Petersen Da wir uns ja mal wieder mitten in der Weihnachtszeit befinden, ist es mal wieder an der Reihe die alljährlichen Festtagsrezepte herauszusuchen. Oder aber man kocht nach den allseits beliebten USER-MAG Rezepten, die auch in der Weihnachtszeit für sich sprechen: Weihnachtstorte: ---------------- Zutaten: -------- 150 g Margarine 200 g Zucker 1 P. Vanillinzucker 1 Prise Salz 1/2 TL Zimt 6 Eigelb 200 g Vollmilchschokolade 3 EL Milch 125 g Mandeln 125 g Löffelbiskuits 1 TL Backpulver 6 Eiweiß etwas Butter Semmelbrösel 1 Becher Schokoladenfettglasur 50 g Marzipanrohmasse 1-2 EL Puderzucker Und so wird's gemacht: ---------------------- Die Margarine zusammen mit dem Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zimt und den Eigelben schaumig rühren. Die Schokolade in der Milch schmelzen lassen und hinzufügen. Die Mandeln und die Biskuits nacheinander fein mahlen, mit dem Backpulver vermischen und unter die schaumige Masse rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit etwas Butter einfetten, mit Semmelbröseln aus- streuen, den Teig hineingeben und backen. Auf einem Kuchengitter aus- kühlen lassen. Die Schokoladenfettglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Torte damit überziehen. Die Marzipanrohmasse und den Puder- zucker zusammen verkneten, zwischen Alufolie ausrollen und mit den Aus- stechern Figuren und Sterne ausstechen oder mit einem Messer Ornamente ausschneiden. Die Marzipanverzierung vorsichtig auf die Torte setzen. Frohe Weihnachten wünscht Euch Eure Kerstin !!!