von Kerstin Petersen Beefsteak mit Zwiebeln ---------------------- Zutaten für 4 Personen: ----------------------- 750 g Kartoffeln (festkochend) 250 g Zwiebeln 2 EL Fett (Biskin) Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 4 Beefsteaks (je 200 g ) 1/2 EL dunkler Instantsaucenbinder 8 Cornischons Mixed Pickles zum Garnieren Und so wird's gemacht: ---------------------- Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit schwerem Boden genügend Fett erhitzen, die Kartoffelscheiben hinein- geben, salzen und unter mehmaligem Wenden bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Fleisch kurz abbrausen, mit Haushaltspapier gut trockentupfen. Die Fettschicht rundum einige Male einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Auf beiden Seiten mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. In einer zweiten Pfanne etwas Biskin erhitzen, die Zwiebelringe hineingeben und unter mehrmaligem Wenden hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Das Fleisch in das heiße Fett geben und von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Salzen, herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm- stellen. Den Bratensatz mit 1 Tasse Wasser ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder ein- dicken. Die Zwiebelringe auf das Fleisch verteilen, die Soße darüber- gießen und das Steak mit Bratkar- toffeln, Gewürzgurken und Mixed Pickles servieren. G U T E N A P P E T I T !!!!!