von Kerstin Petersen Ofenkasseler mit würziger ------------------------- Champignonsauce --------------- Zutaten: -------- 4 Kasseler Koteletts (je 150 g ) 10 g Butter weißer Pfeffer 1 Bund Suppengrün 3 Zwiebeln 5 Nelken 1 Lorbeerblatt 4 Pfefferkörner 1/4 l Weißwein 125 g frische Champignons 1 EL Speisestärke 1 EL Madeira 1 Pk Reibeklöße 30 g Speck 2 EL Öl Und so wird's gemacht: ---------------------- Die Koteletts mit Haushaltspapier trockentupfen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Kasselerstücke hineinlegen. Frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen. Das Suppengrün gründ- lich waschen und grob zerkleinern. 2 Zwiebeln schälen, halbieren und an der Schnittfläche mit Nelken spicken. Zusammen mit dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern und dem Weißwein zum Fleisch geben. Den Backofen auf 200 Grad anheizen. Die Kasselerstücke im Bräter etwa 60 Minuten braten. Zwischendurch etwas Wasser nachgießen. Nach der Garzeit das Fleisch heraus- nehmen und zugedeckt warmstellen. Den Bratfond mit Wasser unter ständigem Rühren lösen, auf 1/4 Liter auffüllen und die Flüssigkeit mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren. Die Champignons waschen, putzen und blätt- rig schneiden. Die Pilzscheibchen in die Sauce geben und darin 4 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Speise- stärke in etwas kaltem Wasser anrühren und mit dem Schneebesen in die heiße Sauce geben. Aufkochen lassen und die Sauce mit Madeira pikant abschmecken. Reibeklöße nach Anweisung zubereiten. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.Den Speck ebenfalls würfeln. Beides in Öl rösten und über die Klöße geben. GUTEN APPETIT !!!!!!