von Kerstin Petersen Zwiebelrostbraten "Hausmannsart" -------------------------------- Zutaten: -------- 250 g Zwiebeln 40 g Bratfett 4 Scheiben Rumpsteaks ( je 200g ) Schwarzer Pfeffer 2 EL Mehl Salz 1/8 l Fleischbrühe Und so wird's gemacht: ---------------------- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe scheiden. Das Bratfett in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin 5 Minuten goldbraun braten. Warmstellen. Die Rumpsteaks mit Haushaltspapier trockentupfen und den Fettrand einige Male kurz einschneiden. Das Fleisch rundherum mit frisch gemahlenem Pfeffer gut einreiben. Das mehl auf einen Teller streuen und die Steaks darin wenden. In das heiße Bratfett geben und von jeder Seite 2 bis drei Minuten braten. Vorsichtig salzen. Die Fleischstücke warmstellen. Den Bratfond mit der Fleischbrühe loskochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rumpsteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Zwiebeln darübergeben und mit der Sauce übergießen. Als Beilage empfehlen wir Bratkartoffeln. Guten Appetit !!! Als Dessert empfehlen wir: Orangen-Souffles ---------------- Zutaten: ------- 7 große Orangen 5 EL Zucker 20 g Butter 1 EL Mehl 1 GL Milch 2 Eier 4 EL Cointreau oder Grand Marnier oder der Saft einer halben Zitrone Und so wird's gemacht: ---------------------- Von vier Orangen das obere Drittel abschneiden. Die Schale dieser "Deckel" abraspeln. Die Früchte sorgfältig aushöhlen. Das Fruchtfleisch und die restlichen Orangen kleinschneiden, mit zwei Eßlöffeln Zucker und zwei Eßlöffeln Likör( oder dem Zitronensaft ) ver- mischen. Kühl stellen. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen, das Mehl dazugeben, mit der Milch glattrühren und 3- 4 Minuten kochen. Die abgeriebene Zitronenschale, den restlichen Zucker, Likör (oder Zitronensaft und das Eigelb darunterrühren. Schließlich das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunterziehen und die Orangen bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen. Im gut heißen Ofen etwa 20 Minuten backen. Zusammen mit dem Orangensalat sofort servieren! Tschüß, bis zur nächsten Koch-und Leckerecke sagt, Kerstin Petersen !!!