Gleich zu Anfang des neuen Jahres wol- len wir Ihnen wieder tolle Rezepte bringen, mit denen sie Ihre Gäste oder auch sich selbst überraschen können. Als Vorspeise diesmal ein knackiger Salat: Italienischer Salat ------------------- Zutaten: 1 Kopf Römischer Salat 1 Knoblauchzehe 2 EL Essig Senf 4 EL Öl Pfeffer 1 kl Zucchini (150 g) 2 EL Öl Salz 1 Zwiebel 1 rote Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote 1 Gl gefüllte Oliven (90 g) gehackte Petersilie Und so wird's gemacht: Den Salat waschen, trockenschleudern und mundgerecht zerpflücken. Die Knob- lauchzehe häuten, halbieren und eine Salatschüssel damit ausreiben, danach die Zehe zerdrücken. Mit dem Essig, Senf und dem Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Den Salat damit anmachen. Die Zucchini waschen, abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden und im Öl etwa 4 Minuten auf milder Hitze braten, sal- zen und erkalten lassen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, die Schoten waschen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit dem Salat mischen, anrichten, mit Oliven bestreu- en und etwas gehackte Petersilie da- rüber verteilen. Mit Pfeffer würzen. Als Hauptgericht: Schweinekotelett "Münchener Art" ---------------- Zutaten: 4 Schweinekoteletts mit eingeschnittener Tasche ( je ca. 180 ) 120 g Weißwurstmasse Salz Pfeffer 4 EL Speiseöl 16 Perlzwiebeln 1/4 l brauner Kalbsfond 1/8 l Schlagsahne 2 EL Senf 2 EL gehackte Petersilie 200 g Champignons 80 g gekochter Schinken 60 g Butter Außerdem Holzspießchen Und so wird's gemacht: Die Koteletts unter kaltem Wasser ab- spülen trockentupfen, mit der Weiß- wurstmasse füllen, die Taschen mit Holzspießchen zustecken und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Spei- seöl erhitzen, Die Koteletts darin von beiden Seiten etwa 20 Minuten gar bra- ten und warm stellen. Perlzwiebeln abziehen und in dem Kalbs- fond in etwa 15 Minuten gar dünsten. Sahne und Senf unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren. Champignons putzen, waschen, vierteln. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Butter zerlassen, die Champignons darin etwa 5 Minuten braten, den Schinken hinzufügen, etwa 3 Minuten mitbraten. Die Champignons und den Schinken über die Koteletts geben und mit Sauce ser- vieren. Ofenkartoffeln oder Kartoffelpüree da- zureichen. Und zum Schluß des Ganzen ein leckeres Dessert: Marquise Alice -------------- Zutaten: 4 Eigelbe 100 g Zucker 400 ml Milch 3 Blatt weiße Gelantine 100 g Aprikosenkonfitüre 2 Eiweiß 125 ml Schlagsahne Und so wird's gemacht: Eigelbe und 80 g Zucker schaumig schla- gen, die Milch zugeben und im Wasserbad dicklich schlagen. Gelantine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken, in der heißen Creme auf- lösen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. 3 EL Konfitüre in die Creme rühren, in eine flache Schüssel gießen und kalt stellen. Nach 6 Stunden stür- zen. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen, nach und nach Schlagsahne unterschlagen, über die Creme geben. Konfitüre spiralförmig auf die Sahne spritzen, sofort servieren. G U T E N A P P E T I T ! ! ! P.S. Fragen oder Rezepte wie immer an: USER-MAG Koch-und Leckerecke Postfach 1103 W-2322 Lütjenburg