von Kerstin Petersen Pikante Koteletts in Zwiebel-Apfelsauce Zutaten: 4 Nackenkoteletts weißer Pfeffer 1 TL Kräuter der Provence 4 Eß Öl 150 g Zwiebeln 250 g Äpfel Salz 1/4 l Apfelwein Und so wird's gemacht : Die Koteletts abwaschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Kräutern der Provence rundherum würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von jeder Seite 4 Minuten braten. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen und in Spalten schneiden. Die gebratenen Koteletts salzen und warmstellen. Die Zwiebel- und Apfelscheiben im Bratfond kurz erhitzen. Die Sauce mit Apfelwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Die Sauce auf den Koteletts verteilen und sofort servieren. G U T E N A P P E T I T !!! Nach diesem köstlichen Gericht empfehlen noch folgendes himmlisches Dessert: Ananasschaum Zutaten: 3 Blatt helle Gelantine 1/2 Tasse heißen Ananassaft 2 Eiweiß 4 Scheiben Ananas eventuell 2 Eßlöffel Zucker Und so wird's gemacht : Gelantine in kaltem Wasser 5 Minuten aufquellen lassen. Im heißen Ananassaft auslösen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und abgekühlte Gelantine-Mischung unterschlagen. Mit den kleingeschnittenen Ananasscheiben vermischen und in Gläser verteilen. Nach Wunsch zusätzlich mit Zucker süßen. G U T E N A P P E T I T !!! P.S. Und nicht vergessen: Rezepte und Kritiken (positiv + negativ) sind erwünscht !!!