Rinder-Schmorbraten Zutaten(für 4 Personen): 1 kg Rinderschulter 3 El Fett Salz 3 Mohrrüben 1 kl Stange Lauch 2 Zwiebeln 1 St Sellerie 10 Pfefferkörner 1 kl Lorbeerblatt 1/4 l Wasser oder Brühe gemahlener Pfeffer Und so wird's gemacht: Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Gemüse kleinschneiden. Dann alles, bis auf einen kleinen Teil des Wassers, in ein geeignetes Kochgefäß geben. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den vorbereiteten Braten in die Mitte des Backofens stellen. 30 Minuten ohne Deckel schmoren lassen. Auf 200 Grad zurückschalten. Den Braten zwischendurch mit Flüssigkeit begießen. Braten ca. 1 Stunde gar schmoren. Guten Appetit !!! Und weil zu einem schönen Braten immer ein kleines Dessert geben sollte, folgt ein weiteres Kochrezept, und zwar für: Haselnuß-Weincreme Zutaten: 75 g Zucker 3 Eier (getrennt) 1 Pk Vanillinzucker 1/8 l Weißwein 50 g Haselnüsse, gemahlen 3 Blatt weiße Gelantine 125 g Schlagsahne 50 g Haselnußkrokant Und so wird's gemacht: Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, den Wein zufügen und die geriebenen Nüsse untermengen. Die eingeweichte Gelantine leicht ausdrücken und bei schwacher Hitze erwärmen, bis sie sich gelöst hat, unter die Ei-Wein-Masse rühren. Im Kühlschrank halbsteif werden lassen. Dann das steifgechlagene Eiweiß unterziehen und nach und nach die Sahne. Die Creme in eine Glasschüssel füllen und mit Alufolie abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Haselnußkrokant garniert servieren. Guten Appetit !!!