von Kerstin Petersen Viva Italia, so schön die Tifosi diesen Titel bei der WM 90 in Italien auch singen mögen, die bundesdeutsche Natio- nalmannschaft schlägt die italienische trotzdem im Endspiel in Rom (hoffe ich doch !). Aber damit die Italiener mer- ken, daß auch die Deutschen etwas von "Fair Play" verstehen, haben wir in dieser USER-MAG Ausgabe mal eines der italienischen Nationalgerichte zum Sel- berkochen veröffentlicht. Past'asciutta Zutaten: 250 g Spaghetti 1 2 geraffelte Sellerieknolle 500 g Tomaten 1 gehackte Zwiebel 5 El Olivenöl 1 Knoblauchzehe 2 El Basilikum 1 2 l Fleischbrühe 1 El Oliven Muskat Pfeffer Salz Tomatenketchup Und so wird's gemacht: Gehackte Zwiebel und zerdrückte Knob- lauchzehe in 3 Eßlöffel Öl anbräunen, Sellerie und grob geschnittene Tomaten dazugeben, Basilikum hinzugeben, kurz anrösten, dann Brühe angießen und die Soße 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen, zwischendurch mit Salz, Muskat, Pfeffer und Ketchup würzen. Die Soße durch ein Sieb geben, mit in Scheiben geschnittenen Oliven und ein paar ange- dünsteten Zwiebelringen verfeinern. Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und leicht sprudelnd 8 bis 12 Minuten (je nach Stärke der Nudeln) kochen. 2 Eßlöffel Öl in das Kochwasser geben, die Spaghetti abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit der Soße mischen (oder die Soße gesondert reichen). Dazu Reibkäse (Parmesan). G U T E N A P P E T I T ! ! ! P.S. Wir würden uns auch riesig freuen, wenn Sie uns Rezepte einschicken, die wir dann veröffentlichen können. Schreiben sie an: USER-MAG Kennwort: Koch- und Leckerecke Postfach 1103 D-2322 Lütjenburg